Page 16 - vorentwurf-inhalt
P. 16
Gesundheit und Pflege
Ich sehe was, was du nicht siehst Kurs
1 Tag / 3 Stunden
Ob in der Schule, im Beruf oder der Familie, wir alle unterscheiden uns und haben ganz
unterschiedliche Persönlichkeitsstrukturen. Sind wir sehr festgefahren in unseren Struk- Termine
turen, kommt es oft zu Reibungen und Missverständnissen. Teil 1: 26.10.2017
Teil 2: 02.11.2017
Und genau damit werden wir uns in diesem Der Kurs besteht aus einer Einführung am Teil 3: 09.11.2017
Kurs befassen. Wir werden verschiedene 1. Termin und setzt sich an 5 weiteren Terminen Teil 4: 16.11.2017
Strukturen kennenlernen, die in verschie- mit den verschiedenen Persönlichkeitsstrukturen Teil 5: 23.11.2017
denen Kombinationen auch Ihre Persönlich- auseinander. Teil 6: 30.11.2017
keit ausmacht. So lernen Sie sich selbst und
andere besser zu verstehen, wodurch ein jeweils von 18.00 - 20.15 Uhr
Miteinander schon um ein Vielfaches leichter
werden kann. Referentin
Regina Masuch
Heilpraktikerin für
Psychotherapie
Teilnahmegebühr
15,- Euro je Teil
Buchungs-Nr. 178.29
Putzen ohne Chemie - geht das eigentlich? Kurs
1 Tag / 4 Stunden
Oftmals ist es einfach nur sinnvoll, sich nicht auf die Chemie aus dem Supermarkt zu
verlassen. Termin
23.03.2017
Viele Menschen leiden heute schon unter einer Gegen Zahlung von entsprechenden Materi-
vielfachen Chemikalienunverträglichkeit. Mit alkosten werden wir uns ein Reinigungsmittel 17:00 – 19:15 Uhr
einfachen Mitteln kann man sich selbst diverse selbst herstellen.
Reinigungsmittel herstellen. Und dabei spielen Referentin
natürlich auch unsere Kräuter eine Rolle! Las- Gabi Wieczorek
sen Sie sich überraschen. Kräuterschule Rügen
Teilnahmegebühr
15,- Euro;
zzgl. Materialkosten
Buchungs-Nr. 178.30
Nährstoffschonende Garverfahren Kurs
1 Tag / 2 Stunden
Gesund kochen und genießen liegt voll im Trend. Dass Frittieren nicht zu den schonenden
Garverfahren gehört, wissen wahrscheinlich alle. Aber welche Verfahren gehören dazu? Termin
Welche Vorteile, sowohl für den Geschmack als auch für die Gesundheit, haben diese 28.06.2017
Garmethoden?
17:00 – 19:30 Uhr
Wenn Sie mehr über die schonende Vor- und Erweitern Sie Ihr Wissen über die Garmetho-
Zubereitung von Lebensmitteln wissen wollen, den Dämpfen - Dünsten - Schmoren, die entspre- Referentin
um Nährstoffverluste zu vermeiden, sind Sie in chenden Garzeiten und die richtigen Gartem- Dr. Heike Zielske
diesem Kurs genau richtig. peraturen. Lebensmitteltechnikerin
Teilnahmegebühr
15,- Euro;
zzgl. Materialkosten
Buchungs-Nr. 178.31
16