Umschulung Koch/Köchin

Eine Umschulung zum Koch/Köchin in der Ausbildungsküche im Haus der Wirtschaft bietet ausgezeichnete Einstiegs- und Aufstiegschancen in der Tourismusbranche.

Start laufend, bevorzugt jeweils im September und Februar

Wer in seinem ursprünglich erlernten Beruf nicht mehr arbeiten kann, findet eine abwechslungsreiche und kreative neue Aufgabe und kann Belastbarkeit und Flexibilität neu unter Beweis stellen. Köche sind gesucht, das heißt mit diesem Berufsabschluss ist niemand zu alt oder jung.

UmschulungKoch_flyer

 


Kursdetails

Zielgruppe:
Arbeitssuchende mit Interesse an der Arbeit in der Küche, Freude am kreativen Umgang mit Lebensmitteln und der Bereitschaft zu Schicht- und Wochenendarbeit.
Voraussetzungen:
Abgeschlossene Berufsausbildung in einem beliebigen Beruf oder Berufserfahrung in der Gastronomie.
Dauer:
24 Monate inkl. Praktika

Lerninhalte gemäß Ausbildungsrahmenplan

  • fachgerechter Umgang mit Lebensmitteln
  • Umgang mit Großküchengeräten und -maschinen
  • fachgerechte Zubereitung von regionalen und internationalen Gerichten
  • Kalkulation von Gerichten/Menüs
  • Hygienegrundlagen, Gesundheitspass
  • Praktikum im Partnerbetrieb

Ihre Ansprechpartner

Stefan Seidel (Küchenmeister)
Fon: 03831 477 304
stefan.seidel@hdw-bildungszentrum.de