Weiterbildung Restaurantküche

Sie erwerben erste Fähigkeiten in einer Restaurantküche bzw. Sie frischen Ihre Fähigkeiten auf und erweitern diese.

Termine: Individueller Einstieg und Verweildauer

modulareweiterbildunghoga_flyer


Zielgruppe:
Arbeitssuchende, die sich im Bereich der Küche orientieren möchten und erste Berufserfahrungen erwerben möchten oder die bisherige Fähigkeiten und Kenntnisse erweitern und vertiefen möchten.
Voraussetzungen:
Ihre gesundheitliche Eignung weisen Sie mit einem aktuellen Gesundheitszeugnis nach.
Kursdauer:
bis maximal 480 Stunden, betriebliche Erprobung kann angeschlossen werden
Maßnahme-Nr AA: 
03444/019/2015;  034/1014/2016

Kursinhalte

  • Gesetzliche Grundlagen
  • Arbeiten an den einzelnen Küchenposten
  • Vor- und Nachbereitung
  • Rohstoffkunde, Lagerung, Kalkulation
  • Menükunde

Lehrmethoden

  • Unterricht in Kleingruppen, praktische Unterweisungen, selbstständiges Arbeiten in kleinen Gruppen und alleine

Ihre Ansprechpartnerin

Dr. Heike Zielske
Fon: 03831 477 430
Heike.zielske@hdw-bildungszentrum.de