Umschulung Koch/Köchin

Eine Umschulung zum Koch/Köchin in der Ausbildungsküche im Haus der Wirtschaft bietet ausgezeichnete Einstiegs- und Aufstiegschancen in der Tourismusbranche.

Start laufend, bevorzugt jeweils im September und Februar

Wer in seinem ursprünglich erlernten Beruf nicht mehr arbeiten kann, findet eine abwechslungsreiche und kreative neue Aufgabe und kann Belastbarkeit und Flexibilität neu unter Beweis stellen. Köche sind gesucht, das heißt mit diesem Berufsabschluss ist niemand zu alt oder jung.

umschulungkoch_flyer


Kursdetails

Zielgruppe:
Arbeitssuchende mit Interesse an der Arbeit in der Küche, Freude am kreativen Umgang mit Lebensmitteln und der Bereitschaft zu Schicht- und Wochenendarbeit.
Voraussetzungen:
Abgeschlossene Berufsausbildung in einem beliebigen Beruf oder Berufserfahrung in der Gastronomie.
Dauer:
24 Monate inkl. Praktika
Maßnahmennummer AA: 03444/086/2015

Lerninhalte gemäß Ausbildungsrahmenplan

  • Zubereitung von Speisen
  • Erlernen von küchentechnischen Verfahren und Garmethoden
  • Produktpräsentation im Gastraum, Vorbereitende Arbeiten Service
  • Einhaltung Hygienevorschriften
  • Kostenkontrolle, Warenwirtschaft und Küchenorganisation

Ihre Ansprechpartnerin

Dr. Heike Zielske
Fon: 03831 477 360
heike.zielske@hdw-bildungszentrum.de